Игры

Обзор Pascal Wager. BloodBorne на твоём android смартфоне

Мобильный аналог Dark Souls и Bloodborne наконец-то добрался до android устройств! Теперь, каждый фанат souls-like игр сможет испытать ту самую, заветную анальную боль на экране смартфона.

Читатели Брутального знают, что я искренне топлю за мобильный гейминг, при чём настолько, что до сих пор верю в окончательно сговнившуюся компанию Blizzard. Однако, объективно оценивая нынешнюю ситуацию я понимаю, что Джонни будет пить новую порцию паршивого вискаря, ведь достойных проектов нет.

– Джонни, проснись! Мы всё просрали! – именно так я разбудил этого засранца, который вот уже неделю не покидает стены моего убежища. Ублюдок искренне считает, что я планирую кормить его вечность.

Любая привычка журналиста заключается в том, что ты просыпаешься и засыпаешь с новостной лентой. Новость о новом убийце Bloodborne достаточно быстро меня заинтересовала, учитывая то, что игра представляет собой уникальный вариант карманного развлечения  (не путай с карманным бильярдом).

Джонни достаточно быстро среагировал и пока я зачитывался комментариями злостных жлобов, которые в своей жизни ничего не заплатили – он купил её, тем самым отобрав возможность присоединиться к клубу. Ну что ж, придется рассказать про Pascal Wager…

Pascal Wager. С чего начать

 Откровенно говоря, про Pascal Wager слышала даже собака, ведь игра была «тёмной лошадкой» на презентации Iphone 11. Главный тезис –  это игра консольного уровня.

На сайте выходила подборка игр souls-like, но стоит признать, только Pascal Wager приблизился к титулу мобильного аналога Bloodborne.

Один редактор написал, что игру можно считать смесью Ведьмака 3, и DS. Вот только где там увидели аналогия с Ведьмаком я так и не понял, разве что внешность главного героя, так как он носит белую бороду. В таком случае, тот же Санта Клаус в свободное время занимается уничтожением различных тварей.

Сюжет игры (несмотря на свою простоту) с первых минут заинтриговывает. Мы играем за некого Курьера по имени Терренс.  Всё что известно – от него ушла жена, ведь не смогла терпеть его ложь. В процессе игры мы будем её активно встречать и пытаться узнать что же там такого рассказал ей Терренс.

Это интересно: в Dark Souls 3 добавили огнестрельное оружие.

Мир Pascals Wager разворачивается в довольно знакомой стилистике тёмного фэнтези, но на каждом углу можно встретить знакомые референсы Dark Souls. В мире игры по какой-то причине Солнце опускается на дно океана и не возвращается в зенит. Это влечет за собой множество тёмных тварей. Единственная надежда исправить это – Колоссы, божества. Но проблема в том, что из-за странной чумы они болеют, как Пушкин приболел после встречи с Дантесом.  Собственно, наша задача всё разрулить и найти спасение.

Геймплей Pascals Wager

Игровой процесс максимально приближен к Dark Souls, но со своими особенностями. Некоторые вполне приемлемые, другие же буквально раздражают на каждом шагу игрового процесса. Я бы назвал её достаточно облегченной версией Souls игр, но на это свои причины, основная их которых – мобильная платформа.

Если посмотреть на скриншоты то может показаться, будто игра имеет открытый мир, что в корне не верно. Игровой мир поделен на различные локации (не шибко большие) которые мы можем посещать по собственному желанию, вот только открываются новые территории строго по сюжету. Возвращаться в локации порой не хочется, ведь по факту мы там можем лишь собрать местную валюту для прокачки и покупки вещей.

Процесс перемещения между локациями достаточно интересно реализовали, учитывая мобильные возможности. Мы попадаем в своеобразный «хаб» где может прокачаться, изменить внешний вид героя, отметить на карте куда хотим отправиться и что самое интересное – выбрать напарника, о чём сейчас расскажу детальней.

Система напарников

После долгих часов игры в Souls серию мне было не привычно увидеть выбор напарника, за которого мы можем играть. В некоторых моментах болванчик может побегать с вами, но зачастую мы лишь выбираем второго персонажа для игры, и честно – мне это нововведение не понравилось.

Играя за главного героя, мы так сказать ощущаем мобильный BloodBorne, где основная идея строилась на вечных перекатах. Выбирая дополнительного героя, геймлпей становится абсолютно другим. К примеру, если играть девушкой, то её можно сравнить с неким магом, но вся магия «выживания» буквально пропадает. Ты просто стоишь в стороне и гасишь из пушки противников.

Сюжетные видеоролики

Это очень серьезный минус игры, так как постоянные видео вставки будут преследовать тебя. Да, сюжет в игре любопытно узнавать и изучать, но от мобильной версии BloodBorne ты ждешь такого же механизма – хочешь что-то узнать? Читай! Постоянные вставки лишь раздражали в процессе игры. Единственный момент на который стоит смотреть – это знакомство с боссом. Да, игра больше про сюжет но чёрт… Как по мне, этого слишком. Даже при запуске игры нам постоянно показывают видео, которое слава великому можно скипнуть.

Боссы в игре

Ожидая первого босса я искренне надеялся, что игра не будет давать каких либо поблажек, и оказался прав. Боссы здесь также страдают гигантизмом, но чёрт – как же их красиво сделали!  Конечно, если игрок знаком с souls жанром, то схватки не будут казаться слишком сложными, но даже первый босс может заставить размять пальцы.

Управление игры Pascal Wager

Многие сторонники исключительно ПК гейминга часто хейтят консольных игроков. Но что у всех одинаково – все пытаются засрать мобильные игры, ведь по легендам в них ужасное управление.

В Pascal Wager разработчики сделали абсолютно интуитивное и современное управление. Вот удары, вот стик для движения. Всё максимально комфортно, но всё равно периодически главный герой может повернуть не в ту сторону, или прыгнуть не так, как планировалось. Справедливости ради стоит сказать, что и в Dark Souls часто персонаж уходит в другую степь.

 

Единственное что может раздражать – камера. Порой она ведет себя слишком странно, и уходит за текстуры.

В целом, в плане геймплея это знакомый  Dark Souls, или BloodBorne, но на мобильном. Здесь тоже персонаж умирает и воскрешается возле «костра». Доступна прокачка за некий аналог душ, которые выпадают после убийства противников и другие, знакомые вещи подобных игр.

Графика и звук  Pascal Wager

 Запуская игру стоит помнить главное заявление разработчиков – эта игра консольного уровня.

Моя же задача состояла в том, чтобы запустить игру на ведре, буквально. То, что игра будет отлично себя чувствовать на Iphone 11 абсолютно не интересно, нам подавай андроид! Для основного гейминга был взят Xiaomi Redmi 4x, и… Да, игру действительно можно назвать консольной, даже на минимальных настройках.

Несмотря на угловатость и минимальную графику (так как на максимальных телефон такой попросту помрёт), картинка достаточно серьезная. Локации приятно изучать, везде есть отражения, даже под ногами героя пыль будет реалистично спадать после небольшой пробежки.

Звуковое сопровождение также не подкачало: окружение буквально живёт своей жизнью. Что касается музыки, то мы вновь услышим знакомые мотивы.

Pascal Wager запустится на слабом телефоне и даже сможет показать красивую картинку, но стоит быть готовым к тому, что в руках будет не телефон, а сковорода. Мой телефон буквально плавился после пол часа игры, так что этот нюанс стоит учитывать.

Основной тест игра прошла: она запустилась на достаточно старом устройстве, и даже позволяет вполне спокойно играть. За весь игровой процесс мной не было замечено каких либо фризов.

Стоит ли брать Pascal Wager?

Если тебе нравится серия игр Souls и хочется испытать нечто подобное на мобильном телефоне – однозначно. Даже стоит купить её, благо стоит дешево и в подарок дают костюм главному герою. Вот только стоит учитывать тот факт, что в игре есть внутриигровые покупки. Нет, здесь не продадут дополнительный эстус, или параметры. Но дополнения для игры в виде локаций – вполне.

Comment here