Новости

Никаких новых Silent Hill! Со слов Konami мы все ошибаемся

Великий гигант разбил надежды фанатов на возрождение культовой франшизы Silent Hill. Однако, есть подозрение, что нас всё же водят за нос, и игры о Тихом Холме всё же будут.

Последняя нормальная часть Silent Hill вышла в 2012 году, после чего серия игр попросту исчезла с радаров. Нашумевшая демка Silent Hills во главе с Великим Кодзимой постарались возродить веру в прекрасные хоррор игры, но Konami как говорится «просрали все полимеры».

Недавняя новость о перезагрузке Silent Hill и продолжении проекта Кодзимы выглядели максимально правдоподобно, что сделало немало шума на игровом рынке. К сожалению, компания решила не отмалчиваться и выступила с тотально печальным заявлением.

Со слов PR-отдела Konami, последние слухи о Silent Hill – ложные, и не имеют под собой никакой почвы.

«Да, мы отслеживаем все сообщения и слухи касательно наших продуктов, но по поводу Silent Hill все ложные. Мы понимаем, что это не тот ответ, который ждут от нас фанаты»

Редакторы сайта RelyonHorror попросили представился по связям Konami US дать хоть какое-то более подробное разъяснения о слухах перезагрузке игр (ведь в твиттере Ито Тоямой и Ямаокой таки были «пасхалки»), но ответа никакого не пришло.

В первом письме Konami сказали: Мы не закрываем двери для этой франшизы, просто всё будет не так, как вы это себе представляете». Таким образом, компания признает что никакой правды в последних слухах нет, но намекают, что в каком-то виде серия Silent Hill будет жить.

Попробуй этоРемейк Silent Hill P.T на Hypercard.

Что тут сказать? Хрен его знает. На взгляд редакции Брутального Джерри – RealyonHorror просто выглядят как Малдер и хотят верить, впрочем, как и мы. Формулировка «не в том виде, как вы себе представляете» немного настораживает, ведь мы прекрасно помним Silent Hill Book of Memories, а это и есть то самое «не так».

С другой стороны, Кристоф Ганс таки работает над новым фильмов по вселенной Тихого Холма, так что это может быть как и просто сюжет из старой части (к примеру, картина по второй части, почему нет?), так и затравка на новую часть игры.

Источник: RelyonHorror

Comment here