Роботы-щенки впервые увидели парк, почему Дуглас был прав и как Грета «кошмарит» работников
Новости понедельника. Любопытные события из мира роботов. Почему миленькие робо-пёсики вызывают столько умиления, каким образом компания Promobot решила воплотить страхи Дугласа, и почему Грета запрещает сотрудникам офисных центров пить кофе.
Механические пёсики резвятся в осенних листьях
Достаточно известная компания MIT выпустила видеоролик с мелкими собако-роботами, которых наконец-то выпустили на улицу. 9 милых роботов проводят время за столь знакомыми собачьими делами: гоняют футбольный мяч, резвятся в листьях и устраивают дружеские драки.
Многим может показаться, что это шаг к чему-то опасному (и отчасти, подобную мысль стоит всегда держать), но, на мой взгляд, развитие технологий позволят улучшать жизнь людей.
Откровенно говоря, я очень жду выход подобных роботов в продажу, ведь наконец-то смогу воплотить давнюю мечту — получить своего личного «Пса», похожего на робота Алекс, из вселенной Half Life!
Дуглас Куэйд был прав! Как человеческие роботы становятся полноценными сотрудниками
Несколько лет назад довелось мне поработать над одним Киевским проектом связанным с аптеками. Идея аптеки была крайне простой: есть робот, который ездит по рельсам полок и выдаёт тебе необходимые таблетки (любезно складывая в пакет). Процесс достаточно простой и не был чем-то инновационным, просто автоматизация процесса продаж.
Я часто смеялся, ведь живой продавец крайне важен в аптеках, особенно, если учитывать пожилых людей. Помимо простой покупки нужных препаратов, старушки могут пообщаться с аптекарем, рассказать что и где болит, и всё в таком духе.
Ребята из Promobot как раз поняли значимость общения, но не отбросили автоматизацию, а воплотили в жизнь момент из фильма Вспомнить всё! Promobot выпустили первого робота с человеческим лицом, который будет заниматься продажами товаров (ну, или теми действиями, на которые будет запрограммирован). Первый робот уже приступил к работе — выполняет функцию швейцара.
Руководитель Promobot заявил, что внешность — не проблема, и в стенах компании могут сделать робота с абсолютно разным лицом.
«мы открываем огромный рынок услуг, образования и конечно же – развлечения. Только представьте себе Уильяма Шекспира, который будет читать свои же произведения в музее!».
Однако, стоит помнить про так называемую зловещую долину – если человек заметит мелкие отклонения робота в привычной манере взаимодействия (банальное не соответствие мимике), то это незамедлительно вызовет неприязнь и отторжение.
Грета Тунберг «кошмарит» офисных работников
Грета продолжает захватывать интернет. Большинство людей разделились на сторонников, и противников её действий. Обсуждать манеру Греты мы не станем, да и зачем? Ведь есть новость куда любопытнее — Грета запрещает офисным работникам пить кофе!
В некоторых офисах Тель-Авива (даже компания WiX засветились!) развесили фотографии девочки возле пластиковых стаканов, ложек и всего остального. В течении дня ресурсы печенек и кофе истощаются, ведь сотрудники должны хоть как-то поддерживать свой мозг в тонусе.
А теперь представим: ты простой программист и до 2 часов дня выжигал глаза кодом решил, что самое время выпить кофе. К тому же, можно выйти со стаканчиком на улицу и обсудить с коллегами последние новости. Идешь на кухню, зевая тянешься рукой к кофе машине и вдруг — на тебя смотрит злая Грета со словами: «Позор и Стыд!».
Грета стала достаточно противоречивой фигурой. Некоторые сторонники хвалят её, мол она показывает реальную картину и фраза «Вы украли моё детство» имеет максимально сильный посыл. Другие же считают, что это конечно круто орать с трибуны что все обосрались, да вот только это удел говно-политиков.